Советы по использованию микроволновой печи
Приготовление пищи в микроволновой печи значительно отличается от любого другого рода готовки. Здесь есть свои правила приготовления. Хотя вы и не можете готовить с помощью микроволной печи, но она может стать полезным инструментом на вашей кухне. Поэтому, покупая такую бытовую технику, необходимо знать ее особенности.
Основные правила использования:
- Не используйте традиционную металлическую посуду. Микроволны не могут пройти сквозь металл, так что использование металлической посуды затруднит приготовление пищи
- Не пробуйте рецепты, которые требуют большого количества воды, такие как паста. Они плохо готовятся в микроволной печи, и вам потребуется значительно меньше времени на приготовление, используют плиту.
- Укладывайте продукты так, чтобы они приготовились равномерно. Толстые куски выкладывайте наверх, те, что быстрее приготовятся – к стенкам. Продукты одного размера и формы, такие как картофель, укладывайте в центр.
- Накрывайте еду. Так, жир и сок от пищи не будет разбрызгиваться, и это сократит время приготовления.
- Часто перемешивайте и переворачивайте продукты. Это обеспечит равномерное распределение тепла.
- Нарезайте продукты на мелкие кусочки, если это возможно. Так еда приготовится быстрее.
- Перед приготовлением, используя вилку, наколите продукты, у которых есть кожица. Это позволит пару выходить без разбрызгивания.
- При разморозке продуктов используйте от 30 до 40 процентов полной мощности. Поворачивайте еду во время разморозки.