logo

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Капельная система и система ноу фрост(NoFrost)

холодильники ноу фрост

Помните, как намерзает лед в холодильнике? А  регулярную разморозку и полную очистка? Приобретая холодильник ноу фрост, мы избавились от этой проблемы, хотя и сейчас рекомендуют проводить такие генеральные работы хотя бы два раза в год. Мы разберемся почему. 

Основная причина образования инея это излишняя влага. Обратите внимание на то, что ваши неупакованные продукты жидкого типа, либо же растительного происхождения могут вызвать образование этой излишней влаги в холодильнике. 

На сегодняшний момент рынок холодильников изобилует агрегатами, которые практически все оборудованы автоматами, позволяющими забыть о ручной разморозке. И все они делятся на 2 типа:

  • для морозильной камеры, которыми являются ручная и NoFrost системы;
  • холодильной камеры, такие как автоматическое капельное и NoFrost. 

Капельная разморозка холодильника

Уже от самого название системы можно предположить принцип ее работы. А состоит он в том, что компрессор выключается на некоторое время, за счет чего внутри камеры увеличивается температура. Иней начинает медленно превращаться в воду, капли воды собираются в специальном резервуаре. Резервуар размещен на корпусе компрессора. Затем происходит заключительный этап – охлаждающий элемент (испаритель) воздействует на накопившуюся воду в резервуаре и, соответственно, она испаряется. Испаритель находится на задней стенке холодильной камеры и именно поэтому, на ней образуется сначала конденсат, а затем может образоваться иней. Его следует удалять. 

Система размораживания No Frost (холодильник ноу фрост)

Принцип данной системы состоит в постоянной циркуляции воздуха в холодильной камере. Это происходит с помощью установленного вентилятора. Система не производит выключение компрессора, так как есть нагревательный элемент (испаритель), который увеличивает температуру. Потоки воздуха смешивает вентилятор, которые обдувает испаритель и иней, скапливаясь на его стенках, испаряется. В данном случае испаритель размещается в корпусе, т.е. вы имеет больше места внутри отсека холодильника. Это еще одно преимущество данной системы от капельной. Однако, отметьте, что такой холодильник все-таки следует периодически мыть, чтобы устранить возможность появления неприятного запаха. 

Система Orphus

Бытовая техника, аудио-видео, климатическая техника, мобильные телефоны, телевизоры с доставкой по городам Украины: Киев, Одесса, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, Кременчуг, Кривой Рог, Луцк, Луганск, Львов,Мариуполь, Николаев, Полтава, Ровно, Симферополь, Севастополь, Сумы, Тернополь, Ужгород, Херсон,Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Винница и другие.